簡 介
 

徐 悲 鴻 藝 術 委 員 會 為 弘 揚 中 華 文 化 , 發 揚 徐 悲 鴻 大 師 的 藝 術 精 神 , 大 力 提 倡 德 智 體 群 美 , 倡 導 和 諧 與 共 , 主 張 藝 術 不 分 國 籍 和 民 族 。 不 限 題 材 和 形 式 , 讓 世 界 各 地 愛 好 藝 術 的 人 們 , 共 同 建 造 一 個 五 彩 斑 斕 的 美 麗 世 界 。

中 國 人 民 大 學 徐 悲 鴻 藝 術 研 究 院 / 藝 術 學 院 現 有 教 師、教 授 、 副 教 授 幾 達 百 人 ; 擁 有 一 批 在 國 內 有 影 響 的 知 名 學 者 和 畫 家 、 書 法 家 和 設 計 師 , 如 著 名 美 術 史 論 專 家 徐 慶 平 、 陳 傳 席 , 著 名 油 畫 家 沈 堯 伊 、 徐 唯 辛 、 閆 平 , 國 畫 家 許 俊 、 黃 華 三 , 書 法 家 鄭 曉 華 等 。 目 前 學 院 設 有 繪 畫 系 、 設 計 系 、 音 樂 表 現 系 , 在 校 本 科 生 、 碩 士 生 、 博 士 生 5 0 0 餘 人 。

依 託 中 國 人 民 大 學 在 人 文 社 會 科 學 方 面 的 優 勢 , 徐 悲 鴻 藝 術 研 究 院 / 藝 術 學 院 在 教 學 上 強 調 " 四 個 基 礎 " ( 人 文 基 礎 、 手 繪 基 礎 、 外 語 基 礎 、 電 腦 基 礎 ) , 引 導 學 生 深 入 學 習 民 族 文 化 傳 統 , 同 時 關 注 世 界 當 代 藝 術 發 展 , 培 養 高 素 質 藝 術 人 才 。 近 年 來 ,本 院 學 生 頻 頻 在 國 內 外 藝 術 賽 事 中 獲 獎 , 在 業 界 獲 好 評 。

為 弘 揚 藝 術 大 師 徐 悲 鴻 先 生 的 藝 術 精 神 和 思 想 , 積 極 地 推 廣 和 普 及 青 少 年 的 美 術 教 育 , 鼓 勵 社 會 各 階 層 積 極 參 與 和 提 高 整 個 社 會 的 藝 術 修 養 和 素 質 , 徐 悲 鴻 藝 術 研 究 院 舉 辦 美 術 等 級 考 試 , 希 望 可 以 更 好 地 激 發 和 促 進 美 術 愛 好 者 的 興 趣 , 客 觀 評 定 他 們 的 繪 畫 水 平 , 增 強 他 們 對 藝 術 的 自 信 心 。 重 點 介 紹 :

報 考 日 期

。 夏 季 : 七 月 中 旬 至 九 月
。 冬 季 : 十 二 月 下 旬 至 二 月 中 旬
。 其 它 : 不 定 期 考 級 / 晉 級 試

投 考 人士 3 歲 及 以 上

考 級章 程

報 考 中 心